当前位置:广州汉服信息公告
11月18日文化公园菊展活动召集
2017年11月02日 来源:www.gzhf.org

晋有陶渊明爱菊成癖,曾广为为流传。他写过不少咏菊诗句,如“采菊东篱下,悠然见南山”,“秋菊有佳色,更露摄其英”等名句,至今仍脍炙人口。当时上大夫慕其高风亮节,亦多种菊自赏,并夸赞菊花是“芳熏百草,色艳群英”。

今有广州文化公园,1953年始,每年11月中旬举办“羊城菊会”,唯广州地区历年来唯一坚持举办的大型菊花展览,以弘扬岭南悠久而深厚的菊花文化传统、传承菊花栽培技艺为宗旨,多年来深受广州市民的喜爱。

 

 

活动时间:2017年11月18日上午十点

活动地点:广州文化公园中心台

活动内容

1、文艺演出

  • 羊城菊韵原创诗词比赛颁奖
  • 冠礼
  • 汉民族礼仪服饰展示
  • 黄梅戏
  • 赏菊、汉服妆容摄影
  • 名家咏书画展

交通路线:具体根据活动参与者自行查询路线而定

推荐路线:地铁6号线文化公园站D出口

报名方式:发姓名\雅号+QQ+联系方式到1169813251@qq.com

注意事项

①、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

②、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰,拒绝男扮女装。

③丶如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

④、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

⑤、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

⑥、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

⑦、本次活动照片默认作为岭南汉服宣传照片,在未得到本人的首肯情况下,不允许私自把照片作为商用。

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/11026338.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 1条
  1. 林瑾 : 2017年11月02日21:58:14  -49楼 @回复 回复

    期待


发表评论


看不清?