当前位置:广州汉服信息公告
与子同袍 我们从不孤单
2015年11月10日 来源:www.gzhf.org

 

也许你并不知道,12年前的11月22日,身着亲手缝制的汉服第一次走上街头的王乐天到底怀着怎样的心情。但是十二载风雨过后,我们都知道有一种情感叫做“与子同袍”。“11.22”,让我们相约身着汉服,一同走上街头吧!不忘初心,与子同袍,汉服复兴十二载,我们从不孤单。

QQ图片20151110211340

活动主题:与子同袍

活动内容:汉服行走、汉服互动问答、汉服复兴十二周年回顾与感想等。

活动时间:2015年11月22日(星期日)上午9:00到下午16:00。

活动地点:海心沙--体育西

活动组织:广州岭南汉服文化研究会

集合时间:2015年11月22日(星期日)上午9:00

报名方式:编辑信息“昵称+电话+汉服出行”,发送至联系人邮箱报名。

报名联系人:

君赢1012781874@qq.com

封络850593796@qq.com

活动流程:

9:00—9:30  地铁海心沙A出口集合,找君赢签到。请参加活动的同袍按时到达,过时不候,请自行前往活动地点。

9:30—11:00  从海心沙途径大剧院等建筑,拍摄大合照。然后坐地铁前往体育西路站。届时工作人员会放慢速度,途中同袍可自由拍照,但切记不能掉队。另外,海心沙一带为繁华地段,人流量大,请同袍务必注意自己言行,不做出损害汉服正面形象的行为。

11:00—13:00  到达体育西路,进行聚餐。AA制,人均35元左右。聚餐期间进行同袍自我介绍、汉服复兴十二周年回顾与感想。

14:00—16:00  饭毕,前往太古汇方所书店,开始为期两小时的自由活动。活动结束可自行回家。

【活动背景】

西元2003年以前,针对当时人们普遍认为唐装(即满式服装旗袍、马褂)是汉族服装的状况,不少有识之士,力求正本清源,致力于努力恢复满清之前真正的汉族传统服饰汉服以及建立在汉服基础上的华夏礼仪。西元2003年11月22日,民间人士王乐天先生把汉民族的传统服装穿上了街头,并被媒体报道,一石激起千层浪,从此华夏大地展开了浩浩荡荡的汉服汉文化复兴运动。“王乐天事件”再次引起大陆各界人士和整个华人世界对中国传统文化和汉民族服饰的关注,影响深远!

注意事项:

①、务必提前查好交通方案,预留一定时间提前出发,请勿迟到,过时不侯。

②、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰。

③丶如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

④、同袍(特别是陌生同袍之间)相见要微笑/点头致意或行揖礼,切忌无礼视而不见,切勿嬉戏和随意打闹、搂抱等不雅行为,维护汉服正面形象。

⑤、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。如遇着有人(特别是如果是穿汉服者)有不道德行为,请予以制止,或报告活动联系人/在场负责人,也可事后报告岭南汉服社团负责人,将其列入活动不欢迎名单。

⑥、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/11103437.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?