当前位置:广州汉服活动报导
11月15日岭南汉服射艺讲座总结
2015年11月20日 来源:www.gzhf.org

 

2015年11月15日,岭南汉服射艺组文化课---《传统弓历史讲座》终于上线,开理论课是探索与尝试,场所由户外移至室内,内容由张弓搭箭、纠正姿势延伸到查阅典籍、数据分析,与前者相较略显乏味,但效果却出乎意料之外,讲座得到了众多弓友与同袍的支持。一定的训练量辅以扎实的运动理论,相关的文化知识,更容易让人深入了解这条与传统文化相链接的纽带,参与这项运动。这正我们所想,所做的,也许考虑并不周全,课件也不甚完善,但我们愿意尝试、愿意为之修正。

IMG_8527_副本 IMG_8585_副本

感谢小驴同袍倾囊倒出其数年的经验,与大家分享,原计划讲座分为讲课与有奖问答两部分,(插播:恭喜一位答中的同袍抱回一把传统弓),但愉快的气氛中,小驴不知不觉地超了时、加了料,比照性展示并讲述了各种弓型、制作特点与威力的情况,笔者心下诧然,这不是下次讲课的主题内容吗!总之,这次讲座详实的内容,发散性的思维,与大家的互动,让主办与听众都受益不少。

IMG_8550_副本

IMG_8541_副本

这次的讲座,摸索着宣传与普及射艺技术与文化的新模式,希望在未来力所能及的范围内,能开展更多的射艺训练与理论分享交流会,在提高自己的同时,为宣传射艺做更多努力。(撰文、摄影:查洛特)

 

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/11203453.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?