当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服国家公祭日祭祀活动召集
2014年11月28日 来源:www.gzhf.org

活动背景:

为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,揭露日本侵略者的战争罪行,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场,全国人大常委会决定将每年12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日,国家举行公祭活动。为号召广大同胞勿忘国耻,慎终追远,广州岭南汉服文化研究会决定在今年12月13日首个国家公祭日当天在广州番禺植地庄抗日战争烈士纪念碑举行祭祀活动。

活动主题:祭祀侵略战争遇难同胞

活动日期:农历十月二十二日(2014年12月13日)

活动地点:广州番禺植地庄抗日战争烈士纪念碑

集合时间:2014年12月13日12:30。

集合地点及交通指南:

集合地点下车行走路线:

活动主办:广州岭南汉服文化研究会

活动报名格式:皓源(祭祀)、琰渫(观礼)

活动要求:参与活动人员请详细阅读本贴,并遵从活动方的安排,活动期间大家注意举止文明。

活动联系:

皓源   QQ:1403553212  电话13570286854

琰渫   QQ:190061935   电话13922404490

活动内容:室外祭祀

14:00  祭祀开始

活动注意事项:

1、请严格遵守活动到场时间,到场时应找签到同袍签到,听从工作人员指挥。

2、有汉服的同袍请穿汉服到场,没有的请穿便服(不包括马褂、旗袍,以及COSPLAY类服装),穿汉服的男士请做到衣冠整齐,穿汉服的女生梳理好头发并可淡妆,切勿披发。衣服尽量素雅平整得体,不要做太过夸张的打扮。

3、穿汉服的同袍请注意礼仪,不做夸张的行为或在活动现场追打或随处扔垃圾。活动时任何着汉服的同胞都有权纠正不得体的行为,让大家能更好的展示汉家风采。

4、请注意保管好自己的贵重物品,防止丢失。注意安全,不打闹嬉戏,野外慎防山火。

以上所述请大家认真阅读,如出现一切不良后果,责任自负,请各位知悉!

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/11281264.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?