当前位置:广州汉服活动报导
11月22日汉服出行活动报道
2015年11月30日 来源:www.gzhf.org

(撰文:梦幻)

11月22日,为响应全球汉服出行,岭南汉服发出集体汉服出行活动召集,得到了同袍们的热烈响应,大家纷纷报名,最终出行人数超过150人,是预期人数的两倍多。有些同袍甚至从深圳、肇庆乘高铁前来参加本次活动。

图片6

虽然此次活动的集合时间是早上10点到10点30分,但作为工作人员其中一员,22号早上6点钟,我就已经耐不住心中的激动,提前过去集合地点海心沙广场,等候同袍们的到来。等到集合完毕,大部队开始出发。同袍们在花城广场拉起了长龙,浩浩荡荡的,不时有群众好奇前来询问我们是在搞什么活动。被问到的同袍耐心的告诉市民,我们穿的是汉服,汉民族的传统服饰,自发走上街头,是在做文化宣传。同袍们耐心的解释得到了市民张女士大加赞赏,张女士坦言,自己活了35年,还从来不知道汉族也有自己传统的民族服饰,并称十分喜欢汉服,以后也要为自己正在学古筝的9岁女儿也买上一套。

图为行走中的同袍

图片1 图片2 图片3 图片4 图片5

行至黄埔大道西,我们在此进行了短暂的休息,并拍大合照留影。合影完成后,由本次活动负责人君赢起头,同袍们一起用激昂的声音高喊我们的口号“岂曰无衣,与子同袍。始于衣冠,达于博远”。

此次活动也有几位同袍带来了自己的“汉二代”,孩子们玩耍在一起,尤其可爱。

图为汉服娃娃们

图片8 图片9

中午时分,同袍们步行至预定聚餐地点--“幸福驿站”小酒馆,该酒馆装修古香古色,陈列着古筝、琵琶、书籍、笛、萧等一系列传统乐器,同袍们对此赞不绝口。

就餐期间,活动负责人君赢倾情献唱《汉家衣裳》,歌声嘹亮,“优美动听”,同袍们听着听着都笑了。过后大家合唱《重回汉唐》,大气磅礴的歌词,同袍们在唱的时候都注入了感情,有同袍事后表示,感动到鸡皮疙瘩都起来了。

就餐完毕,小酒馆主人伦子发表了致辞,并给我们唱了一首经典老歌(耳熟但忘记名字),在伦子的深情演唱下,不少同袍也跟着唱了起来。来自佛山的伶玉也给我们献上了一段舞蹈动作优美的舞蹈,赢得一片叫好声;热爱猫咪的小猫也为我们弹了一曲古筝,武术组的小龙也献上了精彩的武术表演。

图为怜玉起舞

图片10

图为小猫弹古筝

图片11

图为小龙表演武术

图片12

随后同袍们开始陆续上台发表汉服复兴12周年感言,尽管没有预先准备感想稿,但同袍们临时措出来的词却是最贴近实践生活的,镜子、小猫、修远、君赢均发表了自己的感想。

图片13

问答环节上,来自航海学院的的海锐给我们简略的介绍了溪山琴况的生平事迹,溪山老吧主为我们汉服复兴作出了巨大的贡献,奠定了坚定的基石,其留下的书籍作品,内容至今仍常被引用。尽管我早已知道溪山老吧主的事迹,但听到海锐说到老吧主于丁亥夏历九月十八日乙未因心疾逝世时,鼻头仍忍不住一酸,老吧主的事已经做完了,剩下的就要靠我们后来人努力了。

问答环节结束后,来自佛山的清欢领着所有同袍共同诵读《为汉服的低吟浅唱》。然后同袍们自由活动,并再次拍摄大合照。

图为自由活动期间掠影

图片14 图片15

图为大合照

图片16

合照完毕后我们启程前往太古汇方所书店,最后于太古汇散场,一天的活动就此结束。

后记: 22号活动,我们注意到有些同袍披头散发参加活动,这样并不礼貌,希望以后我们的同袍在参加活动时,要注意自身形象,切勿再次出现披头散发的现象。

本次活动工作人员(排名不分先后)

摄影: 清风 汕民

签到: 浅浅 向导: 骨女

总调度: 君赢

副调度: 封洛

主持:星辰

领读: 清欢

秩序维护 :泰阿 王怜花 弘曼

本次活动很多同袍都是第一次当工作人员,尽管和活动部的老手相比略显生疏了点,但是大家都是好样的!你们做得很好,以后继续努力!

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/11303495.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 1条

    发表评论


    看不清?