当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服《汉服礼仪与底蕴》培训课程(第二期)召集
2017年11月30日 来源:www.gzhf.org

一、课程背景

汉服,是汉民族的传统服饰。汉服之美,在近年的传统复兴浪潮中,聚集了越来越多的目光。有的人通过新闻了解汉服,有的人通过网络喜欢汉服,有的人则是受长辈的影响而爱上汉服……市民认识汉服的途径各不相同,我们宣传汉服的也并非一成不变,但可以肯定的是,在我们向市民讲解汉服的同时,我们就是一个传播媒介。

针对汉服发展与现状,岭南汉服对汉服宣传的方式进行了全新的探讨与研究。现如今,知道汉服的人很多,但对汉服的了解基本只停留在表层,街头汉服宣讲的时代已经渐渐退潮,我们需要完整的理论体系和礼仪基础。因此,岭南汉服将开设《汉服礼仪与底蕴》公益课程,并通过志愿者平台向全社会公开招生,旨在提高市民/同袍对汉服及传统礼仪相关知识的认识,培养更多的汉服同袍,以全新的方式宣传、推广汉服和传统文化。本次公益课专业程度较高,对人员培训要求也较为严格。


二、课程内容:

本次《汉服礼仪与底蕴》课程内容如下:

1、 汉服历史与基础版型(共一节课)

2、 汉服的搭配与穿着(共一节课)

3、 妆面发型与男子头饰(共两节课)

4、 汉服礼仪展示经验分享(共两节课)

5、毕业考核与毕业照(共两节课)

(共8节,每周4节,分上下午上课。课程之中穿插互动环节。)

互动环节内容:

茶艺学习、香道、中国结艺学习、插花、汉服裁剪、书法基础学习。该内容根据实际情况安排,在多个学习技能中抽取其中一个环节内容体验。


三、课程目标:

1、通过汉服搭配、穿着、妆容、礼仪方面方面的培训,提高大家对上述知识的了解和认知,提高个人素养,提升汉服形象;

2、通过对外开展汉服相关课程,吸引市民(非同袍)参与其中,扩大汉服、传统文化宣传的力度,增加其影响力,让汉服得到更多的认同,让传统文化受到更多的关注;

3、通过举办活动,寻找、培养愿意为传统文化复兴贡献力量的人们,为协会增加新鲜血液,为传统文化复兴作出更大的贡献!


四、上课时间及地点:

1、课程时间:

12月3日9:30--4:30和12月10日9:30--4:30(周日上课)

2、上课地点:

广州市海珠区小洲村西园大街11号香楹小馆(周树坚艺术馆)

岭南汉服文化志愿孵化基地

五、报名方式:

1、 活动费用:10元(场地费、茶水费,现场付款。)

2、 报名链接:志愿者平台http://www.gdzyz.cn/mission/mission/missionDetail?districtId=b0dc9771d14211e18718000aebf5352e&headType=&missionId=608952

收到短信通知代表报名成功,本次课程限员16人,先报先得。

3、课程咨询:发送“具体问题”到策划部城白同袍邮箱274307660@qq.com。


六、注意事项:

1. 课程男女同袍皆可报名,请着正规汉服,不披头散发。课程期间如有涉及费用会透明公布(例如聚餐AA制)。

2. 馆内不得大声喧哗,有疑问可在规定时间举手提出。

3. 课程时间分两天,全日制。上课不可迟到,请假。如不能保证出席,请勿报名!

4. 课程中间有互动环节,旨为提升学员兴趣,会随机选择一到两个项目进行。

5. 上课不设置围观。

6. 课程表会在报名截止后由工作人员打印或者发电子稿。

7. 咨询前、报名前,务必安排好时间,看清楚召集!

8、岭南汉服对本次课程拍摄所得照片享有使用权。本次活动解释权归岭南汉服所有。


岭南汉服官方微博:@岭南汉服

岭南汉服官方QQ号:2087567358

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/11306511.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?