当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服第1次汉服秀活动召集及汉服秀发起公告
2014年12月04日 来源:www.gzhf.org
主要内容
[隐藏]

岭南汉服第1次汉服秀活动召集

活动时间:12月7日11:00-13:00

活动地点:海心沙公园&花城广场&岗顶

活动主办:岭南汉服摄影组(宣传部)、岭南汉服活动部

集合地点:11:00在花城广场大石头(近海心沙公园门口)集合

活动联系:李花落

活动内容:约10:30开始观看IEF国际青年嘉年华的汉服汉礼展示,约11:00汉服展示结束后,从海心沙公园门口集合、拍大合照,经花城广场短暂停留,进行自由拍摄,然后继续前行,绕过富力中心到珠江新城地铁站,集体搭乘同一趟地铁到岗顶聚餐。

聚餐地点:天河区石牌村西河大街8号三味餐厅二楼,岗顶地铁站D口步行300米。

示意图

岭南汉服第1次汉服秀活动召集及汉服秀活动发起公告

图1:红圈区域(广州图书馆前)停留约10分钟,进行大合影和短暂的自由活动。

岭南汉服第1次汉服秀活动召集及汉服秀活动发起公告

图2:从岗顶地铁站D口出步行300米到三味餐厅,人均消费30上下。

注意事项:

①、观看IEF嘉年华汉服展示不需门票,如有问题请联系本次活动联系人。

②、请着正规、整洁汉服,勿披头散发,无汉服或合适款式可着便装参加,不鼓励穿旗袍、马褂、古装、影楼装、COS服、戏服等服饰;天气转凉,勿着单薄衣服出门。

③、如遇普通市民群众表示疑问或好奇,应当友好、简略地介绍汉服,切勿置之不理。

④、着汉服时禁止吸烟,勿随地吐痰、扔垃圾、大声喧哗,随时保持良好的公德形象。

⑤、本活动为开放式活动,大家需要时刻保护人身与财物安全,勿随意接受陌生人的搭讪和提供私人联系方式,未成年人请在监护人陪同下参与;岭南汉服和活动组织者不对参与者的人身与财物安全负责。

岭南汉服汉服秀活动发起公告

活动背景:

汉服宣传要学术思想,也要展示秀衣,二者可以相互促进,因此应一手抓思想学术,一手抓秀衣展示,“两手抓,两手都要硬”,但目前两者都不够。岭南汉服自成立以来长期举办大型社会宣传活动和中小型精品推广活动,取得了一定的社会关注度与影响力;岭南汉服学术部推出学术活动平台“弘汉大学堂”之后,在学术思想建设方面也取得了一定成效。

现在,岭南汉服摄影组(宣传部)和活动部计划推出更亲民的、持续性的汉服秀活动,进一步提高汉服运动的生活深度,壮大汉服复兴群体特别是汉服社团的力量。汉服秀活动的实质就是:穿汉服,一起穿汉服

活动主办:岭南汉服摄影组(宣传部)、岭南汉服活动部

活动内容穿汉服,即汉服同袍定期或不定期相约齐穿汉服,在城市人流中展示和宣传汉服,并举行同袍聚会。

活动方式:初定每月2次左右,召集同袍在周末穿上汉服,乘地铁、坐公交,逛街、逛商场、逛书店、逛公园、逛校园等大人流地点,譬如:

天河城百货、广州购书中心、北京路步行街、上下九步行街、体育中心、天河公园、流花湖公园、麓湖公园、白云山、越秀公园、大夫山森林公园、中山大学、华南农业大学、暨南大学、华南理工大学、华南师范大学、大学城各学校,等等。

活动目的和意义:

1、以穿起汉服、一起穿汉服这一简单直观的方式,以较高的频次向民众展示汉服,吸引更多民众和媒体的关注,使穿汉服成为都市文化的靓丽风景线。

2、

你是不是买了汉服,却不敢穿或很少穿出来?现在我们一起,把汉服穿出来!提升同袍新人的勇气,促进新人的同袍归属感;

你是不是喜爱汉服,想宣传汉服,却没有足够的志同道合者?现在我们一起,各种勾搭面基、结识新朋友;

你是不是有感于汉服同袍之间交流缺乏、交往太少?现在我们一起,相约逛街、游公园、AA聚餐,加深同袍间的了解和情谊;

除此之外,大家还可以带上相机,捕捉同袍的美丽与潇洒,将照片发往微博、贴吧、微信等社交网络,在日常生活的点点滴滴中宣传汉服。

3、你是不是想加入汉服社团、更好地宣传汉服,或者想积极地展示自我才艺、锻炼自我,却又觉得没有最佳机会,那么现在,汉服秀活动鼓励有兴趣想锻炼的同袍来申请组织者或街头表演,通过历练更深入地感受汉服宣传和锻炼自我,进而更快地融入汉服社团大家庭。

4、将汉服宣传、汉服文化融入生活。

加入我们:

岭南汉服2群385156249(开放式,欢迎加入);或

岭南汉服摄影组218178830(填写申请表后加入,表格见www.gzhf.org);或

关注岭南汉服微博“@岭南汉服”,关注岭南汉服公共QQ号 2087567358(加为好友并“特别关心”后接收汉服活动信息)。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/12041306.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 1条

    发表评论


    看不清?