当前位置:广州汉服信息公告
岭南汉服弘汉大学堂第4期在线讲坛《为简化字辟谣探秘》
2014年12月14日 来源:www.gzhf.org

活动背景:

自2014年上半年始,由广州岭南汉服文化研究会学术部主办的“弘汉大学堂”举行了多次线下和线上的讲座活动,效果良好。我们已经并将继续邀请相关方面的作者与专家,展开各项交流与讲座,认真营造交流、学习、研究的学术气氛,努力引导同袍展开更多的交流和学习,促进汉服运动学术与思想水平的提高。

岭南汉服弘汉大学堂第4期在线讲座,将邀请龙岩市汉服文化研究会(已注册)副会长萧郎给大家介绍有关汉字简繁问题的知识和理念。

交流主题:爱本无心——为简化字辟谣探秘

交流时间:2014年12月18日20:00开始

讲座地点:岭南汉服弘汉大学堂群:146717699。

活动流程:

1、主讲人讲述。讲演期间,大家可就主讲内容发表简短意见,切忌干扰、打断主讲人,请勿刷屏、灌水。

2、交流环节。大家向主讲人提问,或发表见解、感悟,要求言简意赅。

主讲内容:

通过对网络段子“爱无心,亲不见”的文字学和训诂学角度的逐字考证,从一个侧面,反映简化字发展演变的过程,驳斥谣言和谬论,澄清常见误区,介绍简化字相关知识,并提出对待繁体字、简体字的态度。

颜真卿书法-简体爱字

主讲简介:

萧郎,男,福建龙岩汉服文化研究会发起人,副会长。毕业于福建师范大学汉语言文学专业。喜好中国传统文化,参与了《明通鉴》《罪惟录》《王越集》等多部古籍的整理校点、资料搜集工作,先后在多所大学进行传统文化讲座,参与普及推广少儿诵读经典活动,致力于传统文化的普及与交流。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/12141440.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?