当前位置:广州汉服活动感想
同袍年会活动感想之:道阻且长,行则将至
2016年12月21日 来源:www.gzhf.org

撰文:如意阿九

今年是我认识汉服的第六个年头,不算长也不算短,刚好是汉服运动的一半。

一直作为一个野生同袍存在着,喜欢汉服,但付出的行动却远远不够,尽自己微小的力量在一边宣传着汉服,却又一边迷茫着。

今年9月加入了岭南汉服,省图的中秋诗会是我第一次参加的活动,接着便是18日的冬至年会,那天和两个小伙伴相约一起来到缘茗园,一路上能遇见非常多的同袍,即便互不相识,也能友好地相视一笑,好心情能延续一天。

我们到得比较早,但也能看见许多同袍们都在缘茗园外等待了,接着工作人员组织我们排队,这时候太阳蛮大的,大家在外面排着队也挺晒,只是里面的工作可能还没做好准备,所以过了进场时间我们还在外面排着队,不过工作人员们也很辛苦,所以可以理解。

进场后便自己找位置做了,幸好进得比较早,所以坐的位置比较靠前,看见大家都在紧张地进行准备工作。接下来便是表演的时间,各个节目都非常精彩,表演的同袍都有着自己的工作,是拿出自己的业余时间来编排练习的,作为一个学了几年舞蹈的人,我相信在排练的时候一定非常辛苦非常疲惫,但是当自己的节目出了成果,在台上表演给大家看的时候,那种满足的心情是没有任何东西可以比拟的。

中途我上了二楼给我工作组的小伙伴帮忙去了,更加感慨工作组的小伙伴们真的很辛苦,我们看表演的时候他们却在工作着,没有他们,我们是根本无法参加这么多棒的活动,给一万个赞!!!

我基本是在二楼观看了后面几个表演的,最后一个是蕾蕾老师的节目,年会是我第一次见蕾蕾老师,之前一直久仰她的大名,她的朗诵的节目非常精彩,那个节目是我含着眼泪看完的,礼仪之邦的音乐一响起,心里的激动便压抑不住,这些年一直是默默地喜欢汉服,逐渐变成热爱,变成信仰,有带着汉服出去旅行,会遇到很多美好的、不好的的事情,被说成穿越返古是经常的,说成韩服和服也不是没有,不止愤慨,更会悲观地觉得孤独,而加入岭南汉服,认识很多同袍,才知道,原来有那么多人与我一同为着同一件事努力着,前行着。

表演结束便是大合照时间,听说这次人数多达400多,是非常庞大的数字,只不过这个数字在合照的时候就遇到麻烦了,组织稍显混乱,如果提前一点,安排人手把椅子摆好,然后分配好各位同袍,合照就不会浪费那么多时间,组织性还有所加强,不过我觉得已经很棒了,毕竟人数众多,而我相信也会越来越好的。

最后是去琶洲酒店聚餐,我们一桌都是颜值高的妹子啊,苦了唯二的两位汉子帮我们拍照还要被吐槽拍照技术不好。吃饭时候一直有抽奖活动,作为一只中奖绝缘体,深知这种事情是不会轮到我的,于是埋头吃饭,结果直到最后真的没中奖,心疼自己三秒。

聚完餐,这次的活动便正式结束了,大家都陆陆续续离开,回家的路上,和小伙伴还说着现场的各种有趣的事情,聊着热爱的汉服,可爱的同袍们,相信很多同袍并不是爱引人瞩目的性格,比如我,只不过我们愿意放下心中的小腼腆与不自在,只为让更多同胞认识我们的民族服饰——汉服。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/12214729.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?