当前位置:广州汉服活动报导
岭南汉服乙未年冬至年会活动报道
2015年12月22日 来源:www.gzhf.org

12月20日,广州岭南汉服文化研究会(筹,下称“岭南汉服”)乙未年冬至年会提前在大学城附近的金星农庄进行,虽然路途遥远,但同袍们参加的热情仍然高涨,一百多名同袍从各处汇聚而来,广州、花都、佛山、东莞,甚至有外地的同袍提前一天来到广州,租住旅馆等待第二天的年会活动开展。

当天早上9点左右,同袍们陆续赶到包车接送地点,乘坐大巴前往金星农庄。等到所有同袍就位,由岭南汉服射艺组组织的射礼正式开始表演,在组长小驴的带领下,射艺组的男女同袍轮番上场比射,竞赛之中不忘礼仪,飒爽英姿引得在场同袍纷纷鼓掌、拍照。

_MG_0180-67 _MG_0114-54

射礼结束,同袍们在工作人员的组织下拍摄大合照与贺年视频。

0

随后,同袍们转至农庄隔壁的黄埔军校训练营共进午餐,并在岭南汉服同袍夜猫、墨尘的主持下,在训练营会议室拉开岭南汉服年终总结联谊会的序幕。会上,广州岭南汉服文化研究会(筹)副会长、首席讲师杨蕾介绍了由岭南汉服宣传部制作的年度回顾PPT,包含发展宗旨、汉服运动的现况、协会2015年取得的成绩以及来年的展望等。并公布了岭南汉服2015年最勤劳“小蜜蜂”,颁发了获奖证书。该奖项旨鼓励广大汉服复兴者继续努力推广汉服和汉文化,积极组织和参与汉服社团的各项活动。岭南汉服各部门负责人更趁此机会上台招新,希望为汉服复兴团队增添新鲜血液。

_MG_0329-142

年终总结联谊会上,穿插着年会的保留环节:抽奖与文艺表演。先是于蓝同袍独舞《霓裳梦》,七知笛独唱《卷珠帘》,将联谊会推向了高潮。接下来杨蕾老师朗诵的《华夏有衣,大美汉服》更是让大家听得如痴如醉,现场多位同袍感动得掉下了热泪。最后以武术组同袍武术表演结尾,可谓精彩纷呈。

_MG_0409-163

 

在年会抽奖环节,共设置了一等奖到3等奖共3个奖项,共有25多位同袍收获奖品,奖品有汉服、配饰等传统手工艺品和电影票、书籍,全部由广州的汉服商家和同袍免费赞助。

年终总结联谊会后,岭南汉服众同袍自由活动,大家分散各自交流加入协会以来的心路历程以及汉服复兴路上的经验,部分同袍身穿汉服,挑战农庄内的拓展运动,用行动证明,穿汉服一样很方便。(撰稿:李花落)

_MG_0591-265 _MG_0529-229

年会赞助商家名单(排名不分先后):汉尚华莲汉服、墨绯汉服工作室、格稚1087工作室、经年汉服、琴瑟汉婚

赞助个人名单(排名不分先后):独秀嘉林、慕容紫竹

工作人员名单:

夜猫、城白、君赢、半世、慕容、查查、思音、花落、墨尘、彼岸花、东东、星辰、弘曼、浅浅、容纳、晚晴、无悔、小龙、于蓝、蕾蕾、七知笛、清风、路人节、汕民、小驴、阿君、子疯、明月、子鱼、素倾、灵犀、碧海晴天、泰阿、凌风、锋公子、阿亮。

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/12223599.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?