当前位置:广州汉服活动感想
同袍年会活动感想之:星辰的年会杂记
2016年12月22日 来源:www.gzhf.org

撰文:星辰

自年会召集发出以来,我就一直处于非常忙碌的工作状态,而且我是不能周六日休息的,就没有报名参加年会,不时有友问我是否会去,我都回复说没有时间。但最后我还是决定尝试一下去参加,然而距离年会还有2个多星期的时候,当时我还没来得尝试向老板申请,年会那400多个名额已被爆抢一空,这下真不能去了。虽然遗憾,心里却也觉得轻松了一些。后来机缘巧合之下,女红组一位同袍因病不能去参加年会,本着不想让某些人失望的心思,我便将名额收了过来,代替这位同袍前去参加。向老板提前申请了周日休息,老板爽快地答应了,要我自己处理好工作就行。

时间过得如风一般快,似乎只是忽然之间,年会便如期而至。年会当天,我早早地来到了活动地点--缘茗园,在门前草坪静心等待着活动的开始。和老乡聊天的功夫,陆陆续续到来的同袍已在门前排列了两条几十米的大长龙,一眼望不到尽头,足足花费了四十多分钟才全部进场。

既然是年会,那么我们的活动小组肯定是不能少的:射艺组、女红组、围棋组、摄影组、诗艺组,都设置有体验摊位,还有一些商家也有商品售卖,特别喜欢摄影组那特别有感觉的往日的活动回忆。此外还有诗艺组那里气势潇洒的书法,围棋组的小萝莉,射艺组颇有技巧的投壶和女红组精致的饰品。

舞台节目中,武术组的刀棍鞭凳表演十分迅猛。舞蹈组的舞蹈曼妙多姿,柔若无骨,令人叹为观止。古筝二胡竹笛同台合奏,同一首曲子,多种乐器合奏就有多种音乐体验,差点都忘记拍照沉浸其中了。双人琵琶演奏更是带来一场声乐盛宴。蕾蕾老师的朗诵重回汉唐,音乐一起我就不禁被感染了,这种震荡人心直入灵魂的感觉,我想,只有真正听到才能感受得到吧。

这次冬至联欢大会,中国天南地北、世界各地的同袍、社团、社会知名人士都有发来祝贺,周杰伦的御用作词人方文山更是在可以发文字祝贺的情况下还特意录制了祝贺视频。让人特别感动!

商家们给我们活动赞助了丰厚的奖品,奖品总价值超过两万元,发展不易,希望好心的商家们生意越来越红火吧!抽奖活动几度进入高潮,当上半场活动结束,我是很不舍的,不愿意就此离去,徘徊在活动下半场聚餐的一楼大厅门口,幸得嘉林转让了家人一个下半场名额,我才得以继续参加下半场活动的晚宴。一切都是那么意外,意外得来的上半场活动名额,意外得来的下半场活动名额,我就这样参加了整场活动。

整个晚宴十分丰盛,抽奖抽了四轮,送出的礼品不计其数,这样的盛大的年会,也是迄今为止我所参加过的最大的年会。然而,再大的活动也要有工作人员支撑才能办得起来的,在此由衷地感谢我们所有无私奉献的工作人员!也希望能有更多同袍参与到我们活动的工作当中,有同袍们的支持,我们才能走得更远。

想想前年到今天,我参加岭南汉服也有两年了,从最开始我所参加的十多人的小活动,再到今年450人的大场面,我们的活动参加人数越来越多,活动也越办越大,影响着更多的人,可以预见终有一天我们能够真正做到“达于博远”。

天下没有不散的宴席,当一切尘埃落地,我们最终都是要分别的,得各自走向回去的路。列车准备停靠分别的地铁站时,我多希望时间能走慢一点,再慢一点,让这列平常恨不得让它当火箭开的地铁,也能像蜗牛一样慢慢跑,这样我们就能在一起相处更长久一些了。同袍有情,道阻亦难挡前行,愿汉服复兴蒸蒸日上!

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/12224740.html

分享到:


【上篇】
【下篇】



目前留言 1条
  1. 石忠土 : 2016年12月23日23:41:54  -49楼 @回复 回复

    传承文明常尚国风,弘扬炎黄子孙美士


发表评论


看不清?