当前位置:广州汉服活动报导
岭南汉服围棋组长穿汉服观看世界围棋团体锦标赛决赛
2015年12月25日 来源:www.gzhf.org

岭南汉服围棋组组长空空(吴海智)穿汉服看世界围棋决赛讲解:“金龙城”杯第二届世界围棋团体锦标赛决赛大盘讲解12月22日在白云宾馆举办,中央电视台现场直播。去参加之前,我对于穿汉服出席有点顾虑,但广东围棋教师联谊会余向鸿会长和其他人都鼓励我,锋公子还陪伴我一起穿汉服出席,非常感谢。

会场里遇到职业棋手杨爽老师,她问我“穿汉服是过来表演吗”。我们是在欧洲围棋大会上认识的,那次我穿汉服表演了太极下棋节目;前不久我们还在广州围棋节上表演了汉服太极下棋节目。所以她以为我们是过来表演的。我回答她说,这次不是表演,我们是把汉服当成日常生活服装来穿。汉服在老百姓生活中消失了几百年,普及和生活化还很难!我们愿意尽自己微薄之力,和广大同袍一起宣传汉服,让更多的人了解、传承传统的汉服文化!

下图为相关活动图片:

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/12253617.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?