当前位置:广州汉服各地活动
弘扬传统文化,提升人文素养,萧山三职举办汉服文化秀活动
2014年12月31日 来源:www.gzhf.org

本站备注:汉服指汉族传统服饰,而非古装,因而并非某此朝代的服饰,而是存在于当代的、具有古代某些时代风格的服饰,社会媒体的报道和部分汉服宣传活动中的这类朝代描述是不恰当的。

萧山三职:举办汉服文化秀活动

12月25日,萧山三职在校内成功举办了一场旨在弘扬传统文化,提升人文道德素养的汉服文化推广活动。

中华优秀文化蕴含的人生智慧、价值观念、道德理想、人生追求、情操境界以及对世界感知的方式,为我们提供了丰富的精神文化资源。汉服文化就是其中的一个优秀载体。当下的中国文化具有传统文化与现代文化、东方文化与西方文化交织并存的时代特色。萧山三职十分重视弘扬中华优秀文化,在这次活动共展示了汉、唐、宋、明等朝代为主的常服、礼服、官服17套,美轮美奂的传统服饰给观众带来了极大的视觉震撼,精彩的传统茶艺与琵琶弹奏表演又是一场审美盛宴。同学们的热烈掌声与赞叹声体现了他们对优秀传统文化的天然亲近。学校组织者认为本次汉服文化推广活动的成功举办,必将激发学生对传统汉服文化的热爱、对同学们的人文道德素养提升亦将起到积极作用。

据了解,本次活动由萧山三职产学研运营公司、卿心阁汉服工作室、君兰丝绸品质会馆联合举办。所展示汉服均为三职毕业生带领学弟学妹在校内创办的卿心阁汉服工作室制作,模特也都是爱好汉服文化的三职学生。

弘扬传统文化,提升人文素养——萧山三职:举办汉服文化秀活动

三职孙利红校长致辞

弘扬传统文化,提升人文素养——萧山三职:举办汉服文化秀活动

茶艺表演

弘扬传统文化,提升人文素养——萧山三职:举办汉服文化秀活动

弘扬传统文化,提升人文素养——萧山三职:举办汉服文化秀活动 萧山三职:举办汉服文化秀活动

弘扬传统文化,提升人文素养——萧山三职:举办汉服文化秀活动

转自:萧山教育信息网,2014-12-26,http://www.xsedu.zj.cn/sites/main/template/detail.aspx?id=100606

出处:萧山三职,2014-12-25,http://www.xs3z.com/read.asp?id=2235

来源岭南汉服网:http://www.gzhf.org/12311752.html

分享到:


【上篇】
【下篇】




发表评论


看不清?